Филиппины — наверное безупречное местечко для дайвинга: почти горячая влага, отменная иллюзия и обеспеченный повозочный мир. Тут видятся шикарные коралловые рифы и различные подводные жители-эндемики, а еще акулы, черепахи, барракуды, тунцы.

На одном из наиболее 7000 филиппинских островов, отправление себе отыщут и бывалые дайверы и молодые приверженцы.

Divers community club — 1-ый российский дайвинг на Филиппинах -центр на Филиппинах. В команде нашего клуба подобраны дайверы единомышленники, а идейным вдохновителем считается Эрик Аветисов. Подробнее тут diverscommunityclub.com Конкретно ему принадлежит мысль сотворения дайвинг клуба на Филиппинах, в котором бы русскоговорящие дайверы никак не ощущали бы практически никаких языковых барьеров.

Наш эксперимент работы, в сфере предоставления услуг дайвинга на Филиппинах, теснее наиболее 5 лет.

Постоянно мы пребываем на о. Панглао, только исполняем дайвинг турпоездки сообразно всем наиболее увлекательным дайв локациям Филиппин.

На нашем веб-сайте позволительно отыскать предлагаемые турпоездки, которые используют большей репутациею посреди дайверов.

Мы еще готовы создать для Вас хотимый личный либо пакетный тур.

Эти острова как: Панглао, Малапаскуа, Бусуанга (Корон), никак не оставят бесстрастными в том числе и самых взыскательных дайверов.

Эстетическое наслаждение от подводного решетка Филиппин, получат и приверженцы макро съемки, и сторонники большой живности, и приверженцы рэков.

Полуостров Панглао
golozhabernik Дайвинг на Филиппинах с Divers community clubНастоящий рай для ценителей макросъемки. Тут, на семейных рифах, разрешено повстречать таковых неповторимых адептов подводного решетка как: голубокольчатых осьминогов, каракатиц Пфеффер, рыбок мандаринок, голожаберников.
Имеется на Филиппинах неповторимое, может быть, исключительно село в мире, в каком месте с 99% возможностью разрешено подайвить (либо ведь поснорклить) с китовыми акулами. В южной стороне острова Себу размещен городок Ослоб, прославившийся из-за пару месяцев, по интернационального значения, спасибо китовым акулам. В истоке 2012 года, на протяжении нескольких месяцев Ослоб был перед пристальным интерес СМИ и населению. CNN деятельно издавали сюжеты, районные печатные издания красовались статьями посвященными настолько диковинному действу, как постоянно оказавшиеся в одном месте китовые акулы. А ремесло все вот с что стартовало…

thumb1 Дайвинг с китовыми акулами на ОслобеМестные рыбаки говорят, будто китовых наблюдают тут никак не 1-ый год. Для ловли большой рыбы они, в качестве наживки, употребляли маленьких креветок, тем наиболее завлекли акул, которые насыщаются планктоном. И данный прецедент значительно обременял процесс рыбалки, так как наживка никак не доставалась рыбе, она съедалась ранее — китовыми. Доходило по такого, будто Вотан thumb2 Дайвинг с китовыми акулами на Ослобечеловек, отвлекал и в дословном значении, кормил креветками акул, в то время как другие, промышляли конкретно рыбалкой. Со порой акулы стали принимать кормежку как само собой разумеющийся прецедент и раз в день прибывали на «завтрак».

Сейчас данный обряд более походит на аттракцион. Со только решетка люди двигаются поглядеть и поплавать вкупе с китовыми акулами. Желая посреди дайверов никак не есть одного представления на данный счет; одни считают, будто это самая красивая вероятность в активный природе встретится с лично великий рыбой, остальные ведь — пренебрегают эту вероятность, так как считают, будто наверное никак не совершенно природно. Как бы то ни было, это самая личный отбор всякого. Только тот прецедент, будто с любым деньком жаждущих угодить на Ослоб делается все более и более, остается неопровержимым.