Приветствуем Вас на страничке МКУ «Управление сообразно делам воспитания, молодых людей, культуры и спорта Администрации Петуховского региона» официознного интернет-сайта Администрации Петуховского региона.

Страничка адресована всем, кому любопытно ведать, нежели проживает наша система воспитания. Спасибо благородной и упорной труде только педагогического общества на протяжении длительных лет система воспитания нашего региона непрерывно развертывается и идёт в ногу со порой.

Учителя региона соображают заслуживающие пред ними цели и задачки. Подробнее тут сайт петуховского района А цели и задачки массовые: приготовить деток к жизни в современном раскрытом информационном сообществе, обучить их обучаться, выкормить людей собственной большой державы и элементарно добротных людей, оценивающих дружбу, умеющих хлопотать о недалёких, — то имеется в итоге заполучить многосторонне развитую персона. А для данного нужно никак не лишь одаривать хорошие познания, только обожать, разуметь и почитать данную малюсенькую покуда ещё, только теснее персона.
Мы счастливы любому гостю.

С почтением, шеф МКУ «Управление сообразно делам воспитания, молодых людей, культуры и спорта Администрации Петуховского региона» Ира Петровна Перегримова.
Петухо́вский райо́н был интеллигентен в 1924 году на основании распоряжений ВЦИК от 3 и 12 ноября 1923 года в составе Ишимского округа Уральской области из Каменской, http://moyaokruga.ru , Рынковской, Тепло-Дубровской и Утчанской волостей Ишимского уезда Тюменской губернии.

В регион вошло 23 сельсовета: Актабанский, Богдановический, Большеприютинский, Горбунешинский, Гусиновский, Жидковский, Каменский, Каравашенский, Кривинский, Малоприютинский, Матасинский, Новоильинский, Новогеоргиевский, Новомихайловский, Орловский, Песьянский, Петуховский, Рынковский, Староберёзовский, Тепло-Дубровинский, Троицкий, Утчанский, Юдино-Вознесенский.

Решением Президиума Уралоблисполкома от 15 сентября 1926 года с. Юдино и дер. Вознесенка слиты. Юдино-Вознесенский сельсовет переименован в Юдинский.

Распоряжением ВЦИК от 7 декабря 1934 года — регион передан в состав Челябинской области.