Краска предоставленного кремня — сероватый, с белоснежными участками.
Ясно воплощенные узоры прожилок, как к примеру, на уфалейском мраморе, видятся изредка. Подробнее тут мрамор полевской Сталкивается еще гранит кремово-розового расцветки, но достаточно изредка. Конструкция полевского мрамора мелкозернистая, уплотненная.
Крепкость

Полевской гранит считается одним из более крепких видов мрамора, доставаемых на Урале. Подробнее тут http://edelweis-mramor.ru Но в регионе, в каком месте размещается месторождение, пролегает зона Серовско-Маукского регионального разлома, потому крупная лагерь сырья, в особенности добытая в высших слоях судьба, характеризуется трещиноватостью.

Живучесть
Полевской мрамор достаточно высококачественный гранит.
Ежели сырье добыто в нижних слоях месторождения,
то монумент, сделанный из него, при соответствующем уходе способен выслужить довольно длинно
— возле 100 лет.

Монументы из полевского мрамора никак не эти маркие, как продукта из коелгинского кремня. Их конструкция наиболее уплотненная, потому засорения никак не этак просто въедаются в плоскость, к тому ведь на сероватом фоне они никак не этак кидаются в ока. Но чтоб село захоронения недалёкого человека смотрелось прекрасно и аккуратно, периодический выход из-за надгробием нужен.
Желая бы 2 раза в год надлежит промывать стелу со слабеньким мыльным веществом, опосля что насухо обтирать салфеткой. Еще лучше переносить особые защитные средства для мраморных плоскостей.

Расценки памятников из полевского мрамора

Расценки на эти продукта достаточно застенчивые и полностью доступны для покупателей с маленькими экономическими способностями — начинаются от 5000 руб. из-за обычные стандартные формы.

Этак как трудные барельефы из предоставленного кремня выглядят пресно (из-из-за специфичной фактуры),
в главном в реализации видятся конкретно эти дешевые монументы обычных обычных форм.
Надлежит проговориться: художественная важность полевского мрамора побуждает немногих. Гранит выглядит достаточно серо сообразно сопоставлению с карельским габбро-диабазом, кой в природе еще владеет сероватый краска.
Некие торговцы «стращают» клиентов стоимостями на карельский габбро, доказывая наверное тем, будто камень постоянно стоит недешево. На самом деле «карельский камень» — самая заглавие, принятое в народе, этак как сообразно свойствам и чертам данные 2 который был использован практически никак не различаются.
А вот сообразно художественному выполнению габбро-диабазу отсутствует одинаковых: на темной полированной плоскости совсем прекрасно выглядят гравировки и выточенные барельефы, которые на классическом граните совершить фактически нереально.