Прокладки округлого сечения — готовы сотворить уплотнение при таковых больших давлениях, при каких использование прокладки овального сечения остальных типов нереально. Ещё одно их превосходство в том, будто прокладки округлого сечения, в различие от прокладок восьмиугольного сечения, имеют все шансы творить уплотнение фланцев, имеющих канавку круглой формы. Для фланцев ведь, имеющих ущелье с плоским низом, используются как прокладки округлого сечения, этак и восьмиугольного.

Железные прокладки округлого и восьмиугольного http://pgn.su/ используются во фланцевых соединениях с уплотнительными поверхностями выполнения 7 для присоединения арматуры и трубопроводов, транспортирующих брутальные среды при давлениях по 16 МПа и температуре по 600 градусов Цельсия.

Прокладки округлого сечения и восьмиугольного сечения делаются в согласовании со последующими нормативными документами:

ГОСТ 28759.8-90 — Прокладки железные восьмиугольного сечения
ОСТ 26.260.461-99 — Прокладки округлого и восьмиугольного сечения железные для фланцев арматуры;
ОСТ 26-845-73 — Прокладки округлого и восьмиугольного сечения железные. Система и габариты.
1-П и 2-БХ, — прокладки железные для устьевого соединения восьмиугольного сечения, обязаны существовать сделаны сообразно:

ГОСТ 10493-81, — «Линзы уплотнительные твердые и компенсирующие»

ГОСТ 28919-91, — «Фланцевые соединения устьевого оснащения»

Дозволяемые рабочие характеристики: влияние Р ≤ 16 МПа ; температура Т ≤ 600 ºС;

Использованные материалы: нержавеющая сталь, углеродистая сталь, серебристый, никель, инконель, медь.
Сообразно согласовыванию с заказчиком позволяется изготовка прокладок из меди, алюминия и его сплавов, из остальных марок сталей, исходя из критерий эксплуатации, сообразно нормативно-тех. документации, подтвержденной в установленном распорядке, а этак ведь изготовка сообразно эталону ANSI B 16.20.

Плоскости прокладок обязаны существовать в отсутствии недостатков.

Позволяется присутствие на прокладке 1-го поперечного сварного шва. Разницу в твердости главного сплава и сварного шва, а еще разницу твердости сплава фланцев и прокладок никак не обязана превосходить 20 единиц НВ. Застыл твердости ведется в 3-х точках, находящихся сообразно окружности на поверхностях контакта с канавкой фланцев перед углом 120º.

Опосля проведения термообработки на плоскости прокладок никак не обязаны существовать отслаивающие окалины.

Отличия диаметральных объемов прокладки обязаны подходить:

— d ≤ 50 мм. сообразно h14 и H15; — d > 50 мм. сообразно h13 и H14.

Системы железных прокладок обязаны подходить рисункам и таблицам глядеть в подкатегориях.

Обратите просьба интерес! Комплект использованных материалов уплотнений очень широкий, этак как, на наш взор, никак не посещает всепригодных использованных материалов. Потому мы настойчиво советуем употреблять нашу содействие в подборе использованных материалов. Еще мы выучим Ваш персонал (безвозмездно), как верно ставить и извлекать эти уплотнения.