1-ое, будто необходимо соорудить, изготовить местность для выкармливания шампиньонов. Ежели шампиньон выращивается в почти горячее время года, то подходят подвалы, сараи, маленькие затемненные парники, то имеется места с неизменными температурой 15-25°С и влажностью 65-85%. Разрешено еще опустить в территорию в особые лари с северной стороны здания, они и станут работать шампиньонницами. Их надлежит обпиздюкать соломой, пенопластом, чтоб утеплить при вероятных морозах и задержать температуру в парилке, так как как невысокие, этак и высочайшие температуры здорово воздействуют на урожайность грибов. Подробнее тут a href=»http://1shz.ru/»>выращивание шампиньонов В прохладное время года шампиньоны растут лишь в утепленных подвалах либо погребах с регулируемой температурой. Еще разрешено брать полиэтиленовые мешки и наполнить их компостом, проделывая в среднем 15-20 отверстий на Вотан мешок. Но бизнес с крайним вариантом никак не выстроить.

Шампиньон от лат. Agaricus случился из семейства Пластинчатые (Agaricales) рода Шампиньоновые (Agaricaceae). Подробнее тут 1shz.ru В производстве употребляют в главном шампиньон двуспоровый(Agaricus bisporus) либо цивилизованный шампиньон. Есть возле 200 видов данного гриба, и лишь 2 из их опасны. Наверное шампиньоны разноцветный и желтокожий.
Микроклиматические условия погреба совершенно подходят для выкармливания грибов. Приобрести мицелий и овладеть технологию выкармливания шампиньонов в подвале стало перед мощь любому хотящему. Ежели вы желаете принять неплохой сбор, в первую очередность, стоит выкроить интерес таковым вещам, как: подготовка калорийного субстрата, оснащение здания, обеззараживание, контроль температуры и влаги. Разберем сообразно распорядку данные и остальные вопросцы.
Растить грибы позволительно в всяком качественно изготовленном погребе. Настил в погребе обязан существовать бетонным, а никак не земельным. Вообщем, нежели наиболее незапятнанным и изолированным от наружных действий станет пристраивание – тем превосходнее.

Стеллаж с шампиньонами
Для экономии места в подвале полки с грибами оснастят в некоторое количество этажей (ярусов).
Объяснение

В различие от зеленоватого кривизна и остальных растений, шампиньоны в доп освещении никак не имеют необходимость. Их отлично разрешено взрастить и в темноте. Лампочку стоит вворотить только для такого, чтоб в погребе либо подвале было комфортно действовать.

Вентиляция

Погреб обязан существовать оборудован системой вентиляции, этак как компост, на котором растут шампиньоны, при разложении деятельно выделяет углекислый газ. А затхлости грибы никак не переносят. Углекислый газ обязан воздерживаться, а на его пространство действовать бодрый воздух. Но, никак не стоит дозволять сквозняков. Вентиляционные трубы закрываются мелкоячеистой сетью, чтоб вовнутрь никак не попадались насекомые.

Ежели для неплохого проветривания погреба обыденных приточно-вытяжных труб никак не хватает. Будет необходимо побеспокоиться о понудительной вентиляции здания. Для организации циркулирования воздуха над ящиками с шампиньонами позволительно употреблять доп вентиляторы. При способности стоит определить доп фильтры очищения воздуха.

Температура и влажность

Для контролирования над данными признаками установите в помещении для выкармливания шампиньонов указатель температуры и гигрометр. Нарастить влажность разрешено при подмоги опрыскивания полок и пола из пульверизатора. Понизить – из-за счет проветривания.

Температуру в летнее время разрешено выверять при подмоги вентиляции, а вот ежели вы намереваетесь растить шампиньоны ежегодно, похлопочите о доп отоплении погреба.