Единичной интернациональной классификации, дозволяющей вести конкретную рубеж меж бумагой и картоном, никак не есть.
Трехслойный производство гофрокартона марок Т-21, Т-22, Т-23 (профиль В, С);
Пятислойный гофрокартон марок П31, П32;
Двухслойный гофрокартон;
Микрогофрокартон (профиль Е);
Болванки http://apkada.ru с нанесением рилевок для производства гофроящиков.
Главные научно-технические операции при выработке гофрокартона:
размол,
отлив,
брикетирование,
сушка
сознательно никак не различаются от схожих операций при выработке бумаги, но для получения гофрокартона в качестве сырья почаще употребляют препарата с наиболее дерзкими и твердыми волокнами — коричневую древесную массу, полуцеллюлозу, сульфатную целлюлозу и макулатуру.

Круги мультислойного гофрокартона традиционно вырабатывают из разной волокнистой массы — внутренние круги гофрокартона отливают из наиболее недорогих композиций, внешние круги гофрокартона — из наиболее крепкого и драгоценного волокна (к примеру, внутренние круги основной массы видов коробочного картона отливают из белоснежной древесной массы с маленькой примесью целлюлозы, из макулатуры либо из остальных недорогих волокнистых которые были использованы, внешние — из беленой либо небелёной сульфатной целлюлозы).

Особыми техническими признаками гофрокартона считаются:
поглощающая дееспособность,
электроизоляционные характеристики,
диструкция при смачивании и
высушивании и др.
Необходимые для всякого вида гофрокартона характеристики поддерживаются избранием соответственных полуфабрикатов, их отделкой и внедрением в состав картона проклеивающих, связывающих, заполняющих, украшающих препаратов, наклеиванием на плоскость картона полимерных пленок, железной фольги и др. делается гофрокартон сообразно ГОСТ 7376-89 из 2-х слоев картона и 1 слоя бумаги, склеиваемых меж собой, при этом обычный слой (бумага) гофрируется. Широта издаваемого полотна гофрокартона (2100 мм) дозволяет издавать всевозможные разновидности и габариты ящиков в зависимости от спроса на их. Гофрокартон делается из бумаги для гофрирования плотностью от 112 г/кв.м. Для плоских слоев используется целлюлозный или газетномакулатурный картон плотностью от 125 г/кв.м., при этом картон из первичной целлюлозы владеет наилучшими чертами нежели газетномакулатурный и поэтому стоит подороже.
Гофрокартон, расцветки
коричневый гофрокартон,
белоснежный гофрокартон,
крашеный гофрокартон.
Создание гофрокартона
Бумага для гофрирования с раската чрез систему подогревающихся барабанов поступает на гофрирующие валы гофропресса, в каком месте проистекает создание гофрокартона. Численность наносимого клея регулируется конфигурацией расположения дозирующего вала.

Тут ведь проистекает наложение гофрированной бумаги с плоским слоем картона, кой прижимающим оптом приклеивается к вершинам гофра. Это самая заканчивающее деянье для изготовления гофрокартона, кой чрез косой транспортер и накопительный мост транспортируется к склеивающему станку, в каком месте клей наносится на вольную сторону гофрокартона. Тут проистекает подклейка другого плоского слоя картона, разматываемого с рулона, установленного на раскате.

Трехслойный гофрокартон транспортируется сообразно плитам сушильно-холодящего стола, при данном проистекает слепливание слоев и подсушка полотна по требуемой влаги. Приобретенное полотно трехслойного гофрокартона сервируется в секцию поперечного отруба, в каком месте режется на листы данной длины. Дальше листы сообразно выводящему транспортеру сервируются в рилевочно-резательную секцию, в каком месте разрезаются на продольные полосы данной ширины с одновременным нанесением продольных рилевок (биговок), и выбрасываются в накопительную зону. Укладывается волнистый картон в стопы, сберегается в сухом помещении в отсутствии упаковки.