Синоним: Кедр виргинский, восточный красноватый кедр.
Отчизной считается Северная Сша, Юго-Восточная лагерь USA. В подходящих критериях древо добивается 10-20 м в вышину, на скудных основах никак не растёт более объема кустарника. В USA из древесины виргинского можжевельника производят мебель, карандаши. Подробнее тут эфирное масло можжевельник Древесина устойчива к гниению, отвергает насекомых.

Эфирное масло получают из древесины (из опилок, отходов мебельного изготовления). Вывод эфирного масла: 1-3%. В масле имеют все шансы находиться кристаллы (кедрола).

Запах масла мягенький, древесный, сладковатый, целительный, с отзвуком запаха сандала. В сопоставлении с гималайским и атласским кедром запах сглаженнее, только наименее мощнейший.

Состав эфирного масла можжевельника виргинского
Сесквитерпены: альфа-цедрен (альфа-кедрен) 30,6%, бета-цедрен (бета-кедрен) + кариофиллен 7,3%, туйопсен 18,6%, бета-бурбонен 0,7%, альфа-химачален 0,2%, палитра-химачален 1,0%, виддрол + бета-химачален 4,7%, купарен 1,0%, альфа-аласкен 1,0%.
Сесквитерпенолы: кедрол (кедрол) 23,6%, виддрол + бета-химачален 4,7%, альфа-бисаболол 0,4%.

Использование и характеристики эфирного aromashka.ru можжевельника виргинского
Сообразно изучению Dayawansa и др. (2003) заглатывание 1-го из главных компонентов эфирного масла можжевельника виргинского, цедрола, существенно понизило у подопытных частоту сердечных уменьшений, систолическое и диастолическое артериальное насилие.
Масло виргинского кедра спасибо цедролу делает лучше циркулирование лимфы и крови, потому показано к использованию при варикозном расширении вен.
Владеет мочегонным, лимфодренажным деяньем, потому используется при отеках (никак не обусловленных суровыми внутренними неуввязками организма), изможденности ног опосля трудового дня. Лимфодренажное качество используется в качестве добавленья к обычным методикам в борьбе из-за прекрасную фигуру (верному кормленью и физиологической энергичности) для похудения и от целлюлита, в составе массажных смесей.
Масло можжевельника виргинского владеет спазмолитическим деяньем.
Tumen и др. (2013) доказали воплощенную антивосполительную энергичность масла предоставленного можжевельника. Запах виргинского можжевельника обычно употребляется для отпугивания моли, муравьев, термитов.
В косметической медицине масло употребляется в уходе из-за жирной, проблематичной шкурой, от прыщиков. Делает антивосполительное деяние.

Можжевельник виргинский подсобляет повысить обстановку в случае отечности личика (никак не обусловленную суровыми внутренними неуввязками организма).
Масло подсобляет при куперозе, содействует восстановления кожи, используется при экземах. Масло виргинского кедра еще показано для антивозрастного ухода, т.к. усиливает создание коллагена 1 вида.

Наверное масло еще идет для ухода из-за волосами и шкурой головы. Используется как для сухих, этак и для жирных волос, усиливает корешки, избавляет зуд, перхоть.

Чувственная сфера
Масло можжевельника виргинского владеет расслабляющим деяньем, используется для понижения стресса, как успокаивающее и балансирующее масло, подсобляет приобрести убежденность в себе.

Хитросплетение
апельсин сладостный, бергамот, ветивер, герань, жасмин, иланг-иланг, инбирь, кипарис, корица, лаванда, ладан, лайм, лимон, можжевельник обычный, нероли, пачули, петитгрейн, розочка, розмарин, ромашки германская и римская, сандал, шалфей мускатный, эвкалипт.

Предупреждение
Говорят, будто в высочайшей сосредоточении имеет возможность оживлять недовольство кожи. RIFM советует обойтись внедрением 1%-ной сосредоточении.
Никак не рекомендовано к использованию во время беременности и питания грудью.