Сообразно системы распознают:

— прямые кнехты (литые, сварные с основанием дома, сварные врезные)

— крестовые кнехты, имеющие горизонтальную твердую ассоциация меж тумбами (литые, сварные двухтумбовые , сварные врезные однотумбовые).

Литые кнехты обязаны изготовляться из чугуна марки СЧ 18 сообразно ГОСТ 1412 либо аналогов.

Сварные кнехты, используемые снутри державы, обязаны изготовляться из стали марки ВСт 3сп ГОСТ 380, стали марки 20 ГОСТ 1050.

Тумбы кнехтов поперечником 650 мм обязаны изготовляться из листового проката, при данном позволяется никак не наиболее 2-ух диаметрально других стыковых швов.
Кнехт — парильня толстуха с всеобщим базой и используется для крепления тросов и канатов. Подробнее тут Кнехт купить На палубе кнехты инсталлируются поблизости клюзов в назализованный, концентратный доли и вдоль бортов судна. Подробнее тут http://nordmile.ru Кнехты работают для укрепления прикладываемых восьмерками тросов при швартовке либо буксировании, а исторически к ним крепились и якорные торсы. Кнехтами еще именуются тумбы на причале — они этак ведь работают для крепления канатов пришвартованного судна, только никак не непременно считаются парными.
Кнехты работают для укрепления тросов в назализованный, концентратный доли судна и у бортов. Данные металлоконструкции посещают разных видов выполнения.

Железные кнехтыКнехты – наверное тумбы с базой,которые предусмотрены для укрепления швартовочных и буксировочных тросов на палубе судна. При данном принято разделять их на 2 вида – сварные и литые. Различие продуктов в том, будто к палубам либо к особым фундаментам на палубах сварные кнехты, как надлежит из их наименования, приваривают. А литые аналоги крепят винтами (непременно с потайными головками) и гайками (меж плитой основания дома и литым кнехтом до совершают прокладку из нескольких слоев парусины, пропитанной свинцовым суриком).

Осмотрим сварные кнехты. Они посещают:

крестовые – двухтумбовые и врезные однотумбовые;
прямые – с основанием дома и врезные.
Величайшее использование на судах чуток ли никак не всех типов возымели прямые сварные продукта. Мастерство в том, будто ограничители на внешних гранях их тумб разрешают на Вотан вещество укреплять 2 каната и любой раздельно потравливать. Но эти кнехты никак не рекомендовано становить на судах с невысокими бортами, поэтому будто имеется угроза сползания канатов в случае крутых наклонов судна. Только есть метод избежать сползания – необходимо только прямые кнехты определить вкупе с прикрытыми киповыми планками и бортовыми швартовыми клюзами. А вот ежели данные подробности тяжело определить, как самая посещает, к примеру, в регионе палубы в отсутствии фальшборта, то ставятся крестовые кнехты.

Завод «Северозапад» делает кнехты последующих типов:

Кнехты двухтумбовые сварные вид I
Кнехты однотумбовые врезные вид I
Кнехты двухтумбовые сварные с основанием дома вид II
Кнехты врезные сварные вид II