Так как спасибо интегрированной системе термообмена (рекуперации тепла) отпадает надобность в обогреве входящего потока воздуха, вследствие что существенно экономятся энергозатраты, идущие на подогрев здания, а с ними и ваши средства.
В системе приточно-вытяжной вентиляции имеется 2 потока воздуха: приток и вывод. Подробнее тут приточно-вытяжная вентиляция Приток — самая прибытие бодрого воздуха с улицы. Аппарат конфискует бодрый воздух, упускает чрез лёгкий фильтр, чистит, подогревает с поддержкою рекуператора и доставляет его в здания здания.

Вывод — наверное забор и предотвращение отработанного воздуха из помещений здания. Подробнее тут ventys.ru Аппарат собирает мокроватый подтибренный воздух из всех помещений, упускает его чрез систему рекуперации, в каком месте конфискует нужное для обогрева входящего воздуха численность тепла, а потом выкидывает охоложенный проработанный воздух на улицу.

Пара потока воздуха циркулируют в системе сразу, однако при данном они ни у кого никак не смешиваются. Они подходят очень недалёко приятель к приятелю лишь в лично аппарате, в каком месте проистекает термообмен — жаркий проработанный воздух, выходя из здания, дает 90% собственного тепла входящему сгустку. Таковым образом фактически вполне отпадает надобность в обычном (батареи, почти горячие полы и т.п.) обогреве прохладного воздуха. В классическом ведь варианте вы нагреваете батареи (почти горячие полы), которые греют воздух, наверное на 90% подороже, нежели понудительная вентиляция с рекуператором — средства сочтите сами.

Образчик: В жилище температура +27 ‘С, на улице -13 ‘С. Воздух из здания и с улицы поступает в установку, в каком месте проистекает термообмен. Опосля процесса рекуперации тепла воздух с улицы поступает в здания нагретым по +25 ‘С, в то время, как проработанный воздух выводится из здания охлажденным по -11 ‘С. Энергозатраты на целый процесс фактически никакие!

Бережливость энергии на отоплении здания

Для такого, чтоб взять в толк как экономится энергия на отоплении здания, давайте разберемся как устроена система отопления в целом. Поймем из-за образчик радиаторную систему отопления личного здания c наиболее знаменитым нагревательным котлом марки Buderus. Мы на пульте управления задаем температуру + 21,5 ‘С, котел затевает отапливать воду (теплоноситель) и подает её в батареи сообразно всему жилищу. Воздух в помещении затевает греться и доходит по + 21,5 ‘С, опосля данного котел выключается и опять активируется тогда, как скоро температура падает ниже + 21,5 ‘С.

Непревзойденно, у нас действует система отопления, воздух в помещении почти горячий. Как лишь в помещении делается тепло, чрез щели, стенки, крышу, чрез раскрытые окошка и двери почти горячий воздух затевает ретироваться, пристраивание остывает. Для укрепления данной температуры котел затевает вкалывать фактически в неизменном режиме и «рубать» энергию, и, поэтому, вынимать средства из вашего бумажника чрез плату счета из-за газ (лепиздричество) в конце месяца.