Адаптер питания ноутбука ремонт MagSafe Apple 85W считается высоконадежным устройством, но что не наименее содержит узенькое пространство, провод включения и разъем. Провод, как и у компьютерных мышку, со периодом перетирается, а в разъеме нарушается контакт. Принесли мне не работающий адаптер питания ноутбука Apple MagSafe 85W для вердикта, подлежит он починке или же надо приобретать свежий. При подключении в сеть, адаптер не подавал симптомов жизни.

Адаптер питания www.ivira.com.ua 85W
Для диагностики понадобилось адаптер различить, разведка в Онлайне инфы по вскрытию корпуса адаптера не увенчались триумфом. Довелось понимать самому.

Как различить адаптер Apple MagSafe 85W

1-ое, собственно что нужно это убрать вилку — переходник, прилагая набольшее напряжение в направленности, перпендикулярном штырям вилки. Съемная вилка разрешает просто приспособить адаптер для включения к розеткам всякого эталона.

Переходник для адаптера
Корпус адаптера Apple MagSafe 85W, произведено из 2-ух половинок, как оказалось, склеенных крепко меж собой. Чаяние отыскать защелки и различить корпус, отжав их, не оправдалась. Довелось прилагать важное напряжение. В разборке понадобился особый инструмент, разжимные клещи для снятия и установки разжимных шайб. Эти шайбы нередко применялись для фиксации роликов на осях в лентопротяжных механизмах магнитофонов.

Разжимные клещи
Выделяются разжимные клещи от нормальных тем, собственно что когда сжимаешь ручки, губы их не смыкаются, а напротив, удаляются приятель от приятеля. Заведя концы разжимных клещей в начале в одно углубление для уголков намотки провода, а вслед за тем в другое, и сдавливая ручки, получилось буквально, не повредив корпус, различить его.

Вскрытие корпуса адаптера
Как обнаружилось, в одной половинке корпуса по торцу сочленения шел выступ, а на иной половинке паз, в который заходил выступ. Перед сборкой пространство сочленения было смазано клеем, растворяющим ткань корпуса.

Корпус адаптера в разобранном облике
Для такого, дабы вытащить оплату из корпуса довелось ещё поработать отверткой с плоским жалом, отсоединяя приклеенный пластмассовый уголок, к которому пристыковывается вилка — переходник. Печатная оплата с радиодеталями экранирована 2-мя латунными экранами, раз из коих припаян к совокупному проводу платы припоем. Для снятия экрана довелось потрудиться паяльничком.

Пайка экрана к плате
В итоге проведенной работы адаптер получилось извлечь из корпуса. Плотность монтажа оказалась довольно высочайшая, в дополнение составляющие залиты компаундом. Судя по всему, при конструировании адаптера, вероятность его починки при эксплуатации не предусматривалась.