Июль

6

Шторки от соседей.

Шторки могут создать и вьющиеся растения — каприфоль, хмель, клсматис, дикий виноград. Им надо только помочь за что зацепиться. Самос простое решение — это пустить каприфоль но сетке-рабице. Заправляя в ее клетки быстрорастущие плети растения, за один-два сезона можно превратить заурядное сетчатое ограждение …Отгораживаться от соседей непроницаемой, пусть даже живой изгородью не стоит. Дружеское общение между садоводами неотделимо от полноценной дачной жизни. В то же время чрезмерная открытость тоже ни к чему, она может привести к неприятным последствиям. Достаточно вспомнить историю о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем в изложении Н.В. Гоголя, чтобы убедиться в необходимости ограничения прозрачности границ между соседями.

Дело в том, что никакой размолвки между закадычными друзьями не случилось бы, если бы плетень, разделявший их владения, не был бы так низок. Чтобы такого не случилось с со седями по садовым участкам, а возможность дружеского общения сохранялась, на границе между участками нужны полупрозрачные зеленые шторки. Для их устройства подойдут декоративные кустарники, у которых не очень густая крона и оголенные в нижней части стволы. Например, калина, сирень и такие плодовые деревья, как терн. Причем сажать зеленые шторки надо но обоюдному согласию с соседом прямо на разделительной линии участков, сохраняя ранее установленную сет-ку-рабицу.

Шторки от соседей.

Шторки могут создать и вьющиеся растения — каприфоль, хмель, клсматис, дикий виноград. Им надо только помочь за что зацепиться. Самос простое решение — это пустить каприфоль но сетке-рабице. Заправляя в ее клетки быстрорастущие плети растения, за один-два сезона можно превратить заурядное сетчатое ограждение в полупрозрачную зеленую стенку, покрывающуюся весной изящными цветками необычной формы, а осенью — яркими оранжевыми ягодами.