Приглашаем вас посетить экспозицию Агрофирмы Поиск «Хохлома», созданную  нашим ландшафтным бюро «GARDIE» с использованием посадочного материала из питомника   Агрофирмы Поиск на Московском Международном Фестивале Садов и Цветов «MOSCOW FLOWER SHOW», который пройдет в Москве в Парке искусств МУЗЕОН.

Будем рады видеть вас на нашей экспозиции!

Место проведения фестиваля: Москва, Крымский Вал ул., влад. 2.
Ближайшие станции метро: Парк Культуры (радиальная) и Октябрьская.
График работы: с 1 по 10 июля 2016 года включительно с 10.00 до 22.00.
Руководитель ландшафтного бюро «GARDIE»: Оксана Пискарёва, тел. +7 916 498 75 15
Менеджер питомника: Дарья, тел. +7 919 786 41 92

Все растения, представленные на экспозиции, были выращены в питомнике Агрофирмы ПОИСК. Они помогли дизайнерам нашего ландшафтного бюро GARDIE передать красоту орнаментов народного промысла на экспозиции Хохлома, созданной в рамках Международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show.

Хохломская роспись — это самобытный русский народный промысел, существующий более трехсот лет, уникальное явление не только в масштабах России, но и в мировом искусстве.
Он представляет собой декоративную роспись по деревянной посуде и мебели, выполненную красным и черным (реже зеленым) тонами и золотом по золотистому фону. Предметы быта, выполненные в технике хохломской росписи, создают в доме атмосферу уюта и праздника.
Изготавливают хохломские изделия из древесины лиственных пород — липы, осины, березы.
Мастера тонко чувствуют изящество луговых цветов и трав, лесных ягод, плодов и листьев. Часто изображают землянику и яблочки, плоды малины, хмеля и крыжовника, гроздья рябины. Художницы соединяют в одном произведении красоту весеннего цветения природы и ее осенней щедрости.
Изображения цветущих кустов и нарядных плодов с давних пор на Руси считались пожеланием добра, благополучия и счастья. Эту прекрасную традицию сохраняют сегодня хохломские художники, украшая обычные предметы нарядной росписью. И с ними в наш дом приходят красота и радость, которые щедро дарят нам мастера промысла.
Витиеватые стружки, вышедшие из под руки мастера-резчика вдохновили, нас на создание необычной садовой скульптуры. А цветочные мотивы художников подсказали ассортимент будущего цветника.
Создавая нашу экспозицию, мы хотели передать тепло и незатейливую красоту изделий мастеров народного промысла и напомнить, что идеи для своих садовых композиций можно почерпнуть внимательно присмотревшись к традиционным народным ремеслам